명품화과자 - 맛과 아름다움 모두 담은 일본 전통 화과자
일정 | 2023-10-20 ~ 2023-11-24 | ||
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기간 | 매주 금요일(총6회) | 시간 | 10:00-14:00 |
수강료 | 30만원 (재료비 30만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 10명 | 진행사항 | 종료 |
흔하지 않아 더욱 소중한 만드는 이의 정성이 듬~뿍 담겨있는 화과자 만들기 실습
예쁘기만한 디저트가 아닌 맛과 아름다움 모~두 사로잡은 명품화과자
수업만족도가 가장 높았던 화과자 수업으로 오직 해운대여성인력개발센터에서 만날 수 있습니다.
회차 | 수업종류 | 수업내용 |
1 | -화과자도구설명 등 이론 -규히 만들기 -네리끼리 만들기 -네리끼리 화과자 | -화과자의 도구,재료설명 -화과자 수업 전반적 설명, -화과자 보관 방법등 -규히 만드는 방법 -네리끼리 만드는 방법 -네리끼리로 만드는 화과자 시연,실습 |
2 | - 우이로이 만들기 - 우이로이로 만드는 화과자 | - 우이로이 만들기 - 우이로이로 만드는 화과자 시연,실습 |
3 | - 셋빼 만들기 - 화과자의 장식에 이용하는 양갱만들기 - 광택제 만들기 | 셋빼 만들기 셋빼로 만드는 기본 화과자 시연,실습 셋빼로 만드는 화과자 심화 시연,실습 |
4 | -일본식 양갱 만들기 -마시멜로우 만들기 -코하쿠토 만들기 | -일반적으로 만드는 양갱과 일본식 양갱 만들기의 차이점을 알고 양갱 만들기 -팥양갱, 완두양갱, 투명양갱, 마시멜로 만들기를 배워 각 양갱의 조합으로 아름다운 양갱 만들기 -여름양갱, 보석양갱이라고 불리는 코하쿠토 만들기 |
5 | - 도라야끼 만들기 - 팥앙금 만들기 - 찜만주 만들기 | - 팥앙금 직접 만들기 - 도라야끼 반죽,팥앙금으로 도라야끼 완성시키기 - 찜만주 만들기 |
6 | - 네리끼리 심화과정 천연재료로 색내기 | - 네리끼리의 심화과정 시연실습 식용색소가 아닌 천연재료로 색내는 방법 화과자의 구성 마무리 |
*준비물 : 앞치마, 개인행주2개, 개인컵
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
※환불규정 센터 홈페이지 꼭 참고해주세요.
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)
- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
- 2016년 부산광역시교육감 표창
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
- 해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자