[국가자격증] 양식조리기능사 실기<9/24일까지 추가접수가능>
일정 | 2024-09-03 ~ 2024-11-12 | ||
---|---|---|---|
기간 | 16회(매주 화) | 시간 | 9:30-13:00 |
수강료 | 20만원(재료비 27만원) | 강사 | 이경미 |
수강인원 | 10명 | 진행사항 | 진행중 |
※중간 접수 시 보강 가능※
★ 실기 시험과 똑같은 정량의 재료가 제공됩니다!
★ 대한민국 조리기능장이 지도합니다.
*강사님이 주시는 필기 요점정리 자료도 함께드립니다.
★ 해운대여성인력개발센터 조리기능사 자격증 취득과정은 이렇게 다릅니다 ★
○양식조리기능사 시험 30가지 전메뉴 실습!
○ 이경미 강사의 합격노하우 전수로 높은 합격률을 자랑합니다!
○ 실기 시험과 똑같은 정량의 재료를 제공합니다!
○ 엄마의 집밥에 들어가는 엄선된 좋은 재료만을 사용합니다!
양식조리기능사
문제 번호 |
양식과제명 | 시험 시간 |
문제 번호 |
양식과제명 | 시험 시간 |
문제 번호 |
양식과제명 | 시험 시간 |
1 | 쉬림프카나페 | 30 | 11 | 브라운그래비소스 | 30 | 21 | 미네스트로니수프 | 30 |
2 | 스페니쉬오믈렛 | 30 | 12 | 타르타르소스 | 20 | 22 | 피시차우더수프 | 30 |
3 | 치즈오믈렛 | 20 | 13 | 사우전아일랜드드레싱 | 20 | 23 | 프렌치프라이드쉬림프 | 25 |
4 | 윌도프샐러드 | 20 | 14 | 치킨알라킹 | 30 | 24 | 프렌치어니언수프 | 30 |
5 | 포테이토샐러드 | 30 | 15 | 치킨커틀렛 | 30 | 25 | 포테이토크림수프 | 30 |
6 | BLT샌드위치 | 30 | 16 | 비프스튜 | 40 | 26 | 샐러드
부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트 |
30 |
7 | 햄버거샌드위치 | 30 | 17 | 살리스버리스테이크 | 40 | 27 | 해산물 샐러드 | 30 |
8 | 브라운스톡 | 30 | 18 | 서로인스테이크 | 30 | 28 | 스파게티 카르보나라 | 30 |
9 | 이탈리안미트소스 | 30 | 19 | 바베큐폭찹 | 40 | 29 | 토마토소스 해산물 스파게티 | 35 |
10 | 홀렌다이즈소스 | 25 | 20 | 비프콘소메 | 40 | 30 | 시저샐러드 | 35 |
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자 확인부탁드립니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
신청 : 홈페이지 및 전화, 방문접수
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
이경미
해운대여성인력개발센터 조리과정 전임강사
자격사항
-대한민국 조리기능장
-한식조리기능사 자격
-양식조리기능사 자격
-일식조리기능사 자격
-중식조리기능사 자격
-복어조리기능사 자격
-조리산업기사(한식) 자격
-교원자격증(실기교사 조리)
-직업능력개발교사(조리) 등
-『NCS(국가직무능력표준)기반 한식조리기능사』 공저