[국가자격증] 2025 한식조리기능사 실기
일정 | 2025-02-04 ~ 2025-02-27 | ||
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기간 | 총8회(매주 화, 목) | 시간 | 10:00-17:00 |
수강료 | 20만원(재료비 27만원) | 강사 | 이경미 |
수강인원 | 10명 | 진행사항 | 모집 |
- 요리의 기본을 배우고 국가 고시인 조기 기능사 자격증 취득하고자 하는 분들을 위한 최적의 강좌!!!
-실기 합격률이 높은 대한민국 조리 기능장의 전문 강사진의 지도하에
조리기능사 실기 시험 전 과정 집중 교육!!!
-시험 출제 메뉴와 동일한 실습메뉴 반복 훈련
▶ 일 정: 2025.02.04 ~ 2025.02.27, 매주 화, 목, 10:00~17:00(13:00~13:50 점심시간)
▶대한민국조리기능장이 지도하는 한국산업인력공단 한식조리기능사 실기 자격증 취득반◀
(33가지 전메뉴 실습 과정* 24년도 2가지 과정 추가)
- 대한민국조리기능장이 지도하며 1:1 실습으로 가르칩니다.
- 좋은재료를 엄선하여 실시기험과 똑같은 정량으로 실습합니다.
*강사님이 주시는 필기 요점정리 자료도 함께드립니다.
문제 번호 | 한식과제명 | 시험 시간 | 문제 번호 | 한식과제명 | 시험 시간 | 문제 번호 | 한식과제명 | 시험 시간 |
1 | 비빔밥 | 50 | 12 | 섭산적 | 30 | 23 | 무생채 | 15 |
2 | 콩나물밥 | 30 | 13 | 화양적 | 35 | 24 | 더덕생채 | 20 |
3 | 장국죽 | 30 | 14 | 지짐누름적 | 35 | 25 | 육회 | 20 |
4 | 완자탕 | 30 | 15 | 풋고추전 | 25 | 26 | 미나리강회 | 35 |
5 | 생선찌개 | 30 | 16 | 표고전 | 20 | 27 | 탕평채 | 35 |
6 | 두부젓국찌개 | 20 | 17 | 생선전 | 25 | 28 | 잡채 | 35 |
7 | 제육구이 | 30 | 18 | 육원전 | 20 | 29 | 칠절판 | 40 |
8 | 너비아니구이 | 25 | 19 | 두부조림 | 25 | 30 | 오징어볶음 | 30 |
9 | 더덕구이 | 30 | 20 | 홍합초 | 20 | 31 | 재료썰기 | 25 |
10 | 생선양념구이 | 30 | 21 | 겨자채 | 35 | 32 | 배추김치 | 35 |
11 | 북어구이 | 20 | 22 | 도라지생채 | 15 | 33 | 오이소박이 | 20 |
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자 확인부탁드립니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
신청 : 홈페이지 및 전화, 방문접수
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
이경미
식품조리학 가정학사
외식 경영학 석사
호텔관광, 외식경영학 박사
- 대한민국 조리기능장
-경성대학교 겸임교수
-영상대학교 겸임교수
-해운대 여성인력개발센터(YWCA 전임강사)
- 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 떡 산업기사 및 기능사
-무형문화제 제 38호[인간문화재] 궁중음식연구원 수료
-무형문화제 제 38호[인간문화재]궁중병과원 수료