한식조리기능사 실기 시험준비대비반
일정 | 2025-10-13 ~ 2025-12-03 | ||
---|---|---|---|
기간 | 매주 월,수 (총 16회) | 시간 | 14:00-17:00 |
수강료 | 20만원 (재료비 28만원 별도) | 강사 | 이경미 |
수강인원 | 10명 | 진행사항 | 모집 |
-요리의 기본을 배우고 국가 고시인 조기 기능사 자격증 취득하고자 하는 분들을 위한 최적의 강좌!!!
-실기 합격률이 높은 대한민국 조리 기능장의 전문 강사의 지도하에 초급자도 1:1 전 과정 33가지 실기 부분 집중교육!!!
-시험 출제 메뉴와 동일한 실습메뉴 반복 훈련
회차 | 날짜/요일 | 실습 메뉴 |
1 | 10/13(월) | OT/재료썰기/콩나물밥 |
2 | 10/15(수) | 장국죽/두부젓국찌개 |
3 | 10/20(월) | 두부조림/섭산적 |
4 | 10/22(수) | 육원전/완자탕 |
5 | 10/27(월) | 표고전/풋고추전 |
6 | 10/29(수) | 생선찌개/생선전 |
7 | 11/3(월) | 미나리강회/홍합초 |
8 | 11/5(수) | 비빕밥/무생채 |
9 | 11/10(월) | 탕평채/너비아니구이 |
10 | 11/12(수) | 겨자냉채/제육구이 |
11 | 11/17(월) | 칠절판/육회 |
12 | 11/19(수) | 잡채/더덕구이 |
13 | 11/24(월) | 화양적/지짐누름적 |
14 | 11/26(수) | 오징어볶음/도라지생채 |
15 | 12/1(월) | 북어구이/더덕생채/배추김치 |
16 | 12/3(수) | 생선양념구이/오이소박이(종강 및 수료식) |
▶대한민국조리기능장이 지도하는 한국산업인력공단 한식조리기능사 실기 자격증 취득반◀
(33가지 전메뉴 실습 과정* 24년도 2가지 과정 추가)
- 대한민국조리기능장이 지도하며 1:1 실습으로 가르칩니다.
- 좋은재료를 엄선하여 실시기험과 똑같은 정량으로 실습합니다.
*강사님이 주시는필기 요점정리 자료도 함께드립니다.
-준비물 : 앞치마,행주,키친타올,비닐팩, 락앤락통(10cm정도 가로x세로)
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자 확인부탁드립니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
신청 : 홈페이지 및 전화, 방문접수
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
이경미
식품조리학 가정학사
외식 경영학 석사
호텔관광, 외식경영학 박사
- 대한민국 조리기능장
-경성대학교 겸임교수
-영상대학교 겸임교수
-해운대 여성인력개발센터(YWCA 전임강사)
-한식,양식,일식,중식,복어, 떡 산업기사 및 기능사
-무형문화제 제 38호[인간문화재] 궁중음식연구원 수료
-무형문화제 제 38호[인간문화재]궁중병과원 수료