이전페이지

직업능력개발훈련

메뉴보기
home 교육신청·안내 직업능력개발훈련

직업능력개발훈련

★신규과정★ 카페음료&K디저트

프로그램 신청

계좌번호 : 부산은행 278-13-000286-3 (예금주 : 해운대여성인력개발센터)
교육프로그램소개
일정 2023-03-20 ~ 2023-04-17
기간 매주 월 (총 5회) 시간 10:00-14:00
수강료 18만원 (재료비 20만원 별도) 강사 박금원
수강인원 8명 진행사항 종료

교육내용

* 위 사진은 해운대여성인력개발센터 실습 실물 사진입니다.  


음료 메뉴

디저트 메뉴

내용

1

- 오과차

- 오미자차

- 사과정과

- 인삼편정과

- 5가지 과실로 달이는 한국전통의 약용차로 몸을 보한다는

 영양오과차 만들기

- 호불호없는 상큼한맛으로 카페에서 실제로 가장 잘나가는

 오미자차 만들기

- 차와 제일 잘 어울리는 고급스런 비쥬얼과 당기는 맛의 다식

2

- 쌍화차

- 개성주악

- 대추주악

- 감태주악

- 시중 흔히 볼 수 있지만 진~하게 달이는 수제쌍화자 비법

- 전통떡이지만 요즘 젊은세대에게도 각광 받는 주악 3

3

- 대추차

- 전통식혜

- 구움약과

- 한국 전통음료에서 절대 빠지지 않는 식혜를 절대 실패하지

  않는 방식과 맛 비법 전수!

- 단순히 우려내는 것이 아닌 대추고르는 방법~티로 만들기

- 오랜 세월동안 꾸준히 인기 있는 약과를 기름에 튀기지 않고

  오븐에 굽는 방식으로 칼로리도 낮고 담백한 맛의 구움약과

4

- 밀크티

- 허브티

- 디저트양갱

- 오랑제트

  (오렌지쵸코)

- ~한 카페 사장님께 직접 전수 받은 밀크티로 깊은 맛을

 내는 비법 공개!

- 허브티도 더욱 향긋하고 깔끔하게 우려내는 비법 공개!

- K푸드 화려함의 정점 디저트양갱과 남녀노소 누구나 즐길 수

 있는 오랑제트 만들기

5

- 유자주머니

- 육포쌈

- 육포다식

- 고급디저트의 끝판왕 유자주머니 만들기

- 전통의 맛으로 만든 육포로 육포쌈과 육포다식 만들기



※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.

교육신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.

재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.

※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.  

수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.

※환불규정 센터 홈페이지 꼭 참고해주세요. 


신청 및 문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199

*전화접수 시 ㅇㅇ과정 신청합니다. 라고 문의주시면 더욱 빠른 안내 가능

강사소개

박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)

- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원) 
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수 
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상 
- 2016년 부산광역시교육감 표창 
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원 
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사 
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사 
- 해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사 
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자  

목록