떡&디저트(심화반) ★9월 개강★
일정 | 2022-09-05 ~ 2022-10-05 | ||
---|---|---|---|
기간 | 월, 수(총 8회) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 22만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 12명 | 진행사항 | 종료 |
대세는 K디저트! 기본반에 이어 고급재료를 활용한 떡&디저트 마스터과정 심화반
○1회차 : 수제팥앙금, 무화과찰편
○2회차 : 대추고, 피칸강정, 흑미단자, 선물상자 만들기
○3회차 : 찹쌀떡, 쑥찹쌀떡, 과일찹쌀떡
○4회차 : 대추설기, 대추인절미
○5회차 : 화려한구름떡2종
○6회차 : 인삼약식, 홍삼양갱
○7회차 : 두텁떡
○8회차 : 진한흑임자롤케이크
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육 신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)
★해운대여성인력개발센터 전임 강사
- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
- 2016년 부산광역시교육감 표창
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자