[국가자격증]2022 한식조리기능사(한국산업인력공단 실기 자격증 취득반)
일정 | 2022-01-20 ~ 2022-02-24 | ||
---|---|---|---|
기간 | 화, 수, 목(총 15회 진행) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 20만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 이경미 |
수강인원 | 10명 | 진행사항 | 종료 |
○대한민국조리기능장이 지도하는 한국산업인력공단 한식조리기능사 실기 자격증 취득반
(31가지 전메뉴 실습 과정)
- 대한민국조리기능장이 지도하며 1:1 실습으로 가르칩니다.
- 좋은재료를 엄선하여 실시기험과 똑같은 정량으로 실습합니다.
○한식조리기능사 시험 메뉴얼 | ||||||||
문제번호 | 한식과제명 | 시험시간 | 문제번호 | 한식과제명 | 시험시간 | 문제번호 | 한식과제명 | 시험시간 |
1 | 비빔밥 | 50 | 11 | 북어구이 | 20 | 21 | 겨자채 | 35 |
2 | 콩나물밥 | 30 | 12 | 섭산적 | 30 | 22 | 도라지생채 | 15 |
3 | 장국죽 | 30 | 13 | 화양적 | 35 | 23 | 무생채 | 15 |
4 | 완자탕 | 30 | 14 | 지짐누름적 | 35 | 24 | 더덕생채 | 20 |
5 | 생선찌개 | 30 | 15 | 풋고추전 | 25 | 25 | 육회 | 20 |
6 | 두부젓국찌개 | 20 | 16 | 표고전 | 20 | 26 | 미나리강회 | 35 |
7 | 제육구이 | 30 | 17 | 생선전 | 25 | 27 | 탕평채 | 35 |
8 | 너비아니구이 | 25 | 18 | 육원전 | 20 | 28 | 잡채 | 35 |
9 | 더덕구이 | 30 | 19 | 두부조림 | 25 | 29 | 칠절판 | 40 |
10 | 생선양념구이 | 30 | 20 | 홍합초 | 20 | 30 | 오징어볶음 | 30 |
31 | 재료썰기 | 25 |
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육 신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
신청 : 홈페이지 및 전화, 방문신청
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
이경미
○자격사항
- 대한민국 조리기능장
- 한식조리기능사
- 양식조리기능사
- 일식조리기능사
- 중식조리기능사
- 복어조리기능사
- 조리산업기사(한식)
- 식품위생관리사
- 교원자격증(실기교사 조리)
- 직업능력개발교사(조리)
- 아동요리지도자
○수상경력
- 한국국제요리경연대회 대통령상 수상(2016)
- 한국아티산커피협회 최우수 지도자상(2016)
- 한국 국제음식 박람회 조리 경연대회 은상(2015)
- 한국음식관광협회 문화체육관광부 장관상(2015)
- 부산 국제음식 박람회 조리 경연대회 은상(2011)
○현 활동사항
- 부산 경성대학교 조리학과 교수
- 샌트럴 파크 조리 이사
- 한국 기능인 협회 이사
- 한국 음식 관광협회 이사
- 아티산 페스티발 경연대회 감독
- 한국외신산업진흥원 부산경남지회장
- 부산시 여성회관, 해운대 복지관, 현대백화점 문화센터, 부산시 교육청,
- 재송중학교, 해운대여중 등 조리 강사