[국가자격증] 떡제조기능사 실기대비반(4기)-시험직전대비
일정 | 2020-11-21 ~ 2020-11-21 | ||
---|---|---|---|
기간 | 1회(토) | 시간 | 10:00-17:00 |
수강료 | 10만원(재료비 5만원 별도)*점심제공 | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 12명 | 진행사항 | 종료 |
※전화 및 방문으로도 접수를 하시기 때문에 *접수인원*은 전화로 확인부탁드립니다^^
051-702-9199
<한국산업인력공단 2020년 떡제조기능사 국가고시 일정>
구분 | 필기원서접수(인터넷) | 필기시험 | 필기합격 (예정자)발표 | 실기원서접수 | 실기시험 | 최종합격자 발표일 |
---|---|---|---|---|---|---|
2020년 정기 기능사 4회 | 2020.09.08 ~ 2020.09.11 | 2020.10.11 ~ 2020.10.17 | 2020.10.23 | 2020.10.26 ~ 2020.10.29 | 2020.11.28~2020.12.13 | 2020.12.24 |
★ 교육내용
◎ 1회차 : 쇠머리떡(찹쌀), 송편(맵쌀)
◎ 2회차 : 콩설기(맵쌀), 경단(찹쌀)
★ 교육장소
◎ 해운대여성인력개발센터 8층 조리실1
★ 참고사항
※ 점심은 김밥 제공해드립니다^^
※ 최대정원은 12명입니다.
※ 접수 및 문의 능력개발팀 051)702-9199
★박금원 강사 (퓨전떡 강의)
-숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
-폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
-2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
-2016년 부산광역시교육감 표창
-2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
-영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
-서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
-해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
-명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자
-떡블로그운영 http://blog.naver.com/europa26