[국가자격증] 제빵기능사★저녁반★
일정 | 2020-11-02 ~ 2020-11-19 | ||
---|---|---|---|
기간 | 20회(월~금) | 시간 | 18:30-21:30 |
수강료 | 재료비 포함 47만원 | 강사 | 천현영 |
수강인원 | 8명 | 진행사항 | 종료 |
★★해운대여성인력개발센터 신규 과정 "제빵기능사 실기(야간반) "(총 20일)★★
퇴근 후 시간관리 잘해서 한국산업인력공단 "제빵기능사" 과정에 도전하세요
해운대여성인력개발센터만의 자격증 취득 노하우★★
1. 등록하면 이제 관리받는 거야!!
2. 실기시험과 똑같은 정량재료 제공!!
3. 엄선된 좋은 재료만을 사용한다구~~
4. 제과제빵 도구 첫 개시인건 안비밀^^
5. 제빵기능사 시험과목 각 20가지 실습!! ★★
▶신 청 : 홈페이지, 전화, 방문신청 가능
▶수강료 : 재료비 포함 47만원★
▶교 재 : 교재비 별도 2만4천원(제과제빵기능사 실기교재)
※ 고용노동부 내일배움카드제, 계좌제 과정이 아닙니다. 전액 교육비를 납부하고 참여하는 일반과정입니다!
※ 4인 1조 실습으로 이루어집니다.
※ 하루에 한 과제씩.
※ 실기 완성반으로 필기수업은 기출문제 제공, 유튜브 동영상 공유로 진행됩니다.
과제번호 | 과제명(제빵) | 시험시간 |
1 | 빵도넛 | 3시간 |
2 | 소시지빵 | 3시간 30분 |
3 | 식빵 | 2시간 40분 |
4 | 단팥빵 | 3시간 |
5 | 그리시니 | 2시간 30분 |
6 | 밤식빵 | 3시간 40분 |
7 | 베이글 | 3시간 30분 |
8 | 스위트롤 | 3시간 30분 |
9 | 우유식빵 | 3시간 40분 |
10 | 단과자빵(트위스트형) | 3시간 30분 |
11 | 단과자빵(크림빵) | 3시간 30분 |
12 | 풀만식빵 | 3시간 40분 |
13 | 단과자빵(소보로빵) | 3시간 30분 |
14 | 더치빵 | 3시간 30분 |
15 | 호밀빵 | 3시간 30분 |
16 | 버터톱식빵 | 3시간 30분 |
17 | 옥수수식빵 | 3시간 40분 |
18 | 모코빵 | 3시간 30분 |
19 | 버터롤 | 3시간 30분 |
20 | 통밀빵 | 3시간 30분 |
※ 자세한 문의사항은 전화 바랍니다.(051-702-9199 )
★천현영
★경력/자격사항
- 쉐프장 과자점
- 부산제과제빵교육센터
- 베이킹오즈
- (유)씨엠 카페미뇽 베이커리 총괄실장
- 오륜정보산업학교 직업훈련교사 등
- 카페, 베이커리 컨설턴트
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 케익디자인
- 아동요리지도사2급