신규오픈 "제빵기능사"_인원마감
일정 | 2020-07-21 ~ 2020-08-26 | ||
---|---|---|---|
기간 | 10일(화,수) | 시간 | 14:00-18:00 |
수강료 | 재료비 포함 39만원 | 강사 | 천현영 |
수강인원 | 8명 | 진행사항 | 종료 |
★★해운대여성인력개발센터 신규 과정 "제빵기능사 단기 속성반"(총 10일)★★
10일 만에 한국산업인력공단 "제빵기능사" 과정에 도전하세요
★★7/21~8/26 수업진행 **8월 4일, 5일 방학입니다.참고해 주세요.
해운대여성인력개발센터만의 자격증 취득 노하우★★
1. 등록하면 이제 관리받는 거야!!
2. 실기시험과 똑같은 정량재료 제공!!
3. 엄선된 좋은 재료만을 사용한다구~~
4. 제과제빵 도구 첫 개시인건 안비밀^^
5. 제빵기능사 시험과목 총 20가지 실습!! 10일 완성★★
▶신 청 : 홈페이지, 전화, 방문신청 가능
▶수강료 : 재료비 포함 45만원★ >>>> 재료비포함 39만원
▶교 재 : 교재비 별도 2만4천원(제과제빵기능사 실기교재)
※ 고용노동부 내일배움카드제, 계좌제 과정이 아닙니다. 전액 교육비를 납부하고 참여하는 일반과정입니다!
※ 4인 1조 실습으로 이루어집니다.
※ 2가지 레시피를 하루에 학습함을 참고해 주세요.
과제번호 |
과제명 |
시험시간 |
1 |
빵도넛 |
3시간 |
2 |
소시지빵 |
3시간 30분 |
3 |
식빵 |
2시간 40분 |
4 |
단팥빵 |
3시간 |
5 |
그리시니 |
2시간 30분 |
6 |
밤식빵 |
3시간 40분 |
7 |
베이글 |
3시간 30분 |
8 |
스위트롤 |
3시간 30분 |
9 |
우유식빵 |
3시간 40분 |
10 |
단과자빵(트위스트형) |
3시간 30분 |
11 |
단과자빵(크림빵) |
3시간 30분 |
12 |
풀만식빵 |
3시간 40분 |
13 |
단과자빵(소보로빵) |
3시간 30분 |
14 |
더치빵 |
3시간 30분 |
15 |
호밀빵 |
3시간 30분 |
16 |
버터톱식빵 |
3시간 30분 |
17 |
옥수수식빵 |
3시간 40분 |
18 |
모코빵 |
3시간 30분 |
19 |
버터롤 |
3시간 30분 |
20 | 통밀빵 | 3시간 30분 |
※ 자세한 문의사항은 전화 바랍니다.(051-702-9199 )
★천현영
★경력/자격사항
- 쉐프장 과자점
- 부산제과제빵교육센터
- 베이킹오즈
- (유)씨엠 카페미뇽 베이커리 총괄실장
- 오륜정보산업학교 직업훈련교사 등
- 카페, 베이커리 컨설턴트
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 케익디자인
- 아동요리지도사2급