한식조리기능사 자격증반★오전2일반★[개강확정]
일정 | 2020-09-23 ~ 2020-11-18 | ||
---|---|---|---|
기간 | 15회(수,목) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 20만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 이경미 |
수강인원 | 12명 | 진행사항 | 종료 |
★ 해운대여성인력개발센터 조리기능사 자격증 취득과정은 다릅니다 ★ ★ 이경미 강사의 합격노하우 전수로 높은 합격률을 자랑합니다! ★ 실기 시험과 똑같은 정량의 재료가 제공됩니다! ★ 엄마의 집밥에 들어가는 엄선된 좋은 재료만을 사용합니다! ★ 똑부러지는 강사님의 가르침! 알찬 교육 내용! ★ 대한민국 조리기능장이 지도합니다. |
★오전반★
○한국산업인력공단 한식조리기능사 필기(무료특강)+ 실기 자격증 취득반
○한식조리기능사 시험 31가지 전메뉴 실습!
○ 한국산업인력공단 한식조리기능사 필기시험은 무료로 수강할 수 있습니다!(*실기수강생은 꼭 필기 무료특강 접수)
한식조리기능사 시험 | ||||||||
문제 번호 |
한식과제명 | 시험 시간 |
문제 번호 |
한식과제명 | 시험 시간 |
문제 번호 |
한식과제명 | 시험 시간 |
1 | 비빔밥 | 50 | 11 | 북어구이 | 20 | 21 | 겨자채 | 35 |
2 | 콩나물밥 | 30 | 12 | 섭산적 | 30 | 22 | 도라지생채 | 15 |
3 | 장국죽 | 30 | 13 | 화양적 | 35 | 23 | 무생채 | 15 |
4 | 완자탕 | 30 | 14 | 지짐누름적 | 35 | 24 | 더덕생채 | 20 |
5 | 생선찌개 | 30 | 15 | 풋고추전 | 25 | 25 | 육회 | 20 |
6 | 두부젓국찌개 | 20 | 16 | 표고전 | 20 | 26 | 미나리강회 | 35 |
7 | 제육구이 | 30 | 17 | 생선전 | 25 | 27 | 탕평채 | 35 |
8 | 너비아니구이 | 25 | 18 | 육원전 | 20 | 28 | 잡채 | 35 |
9 | 더덕구이 | 30 | 19 | 두부조림 | 25 | 29 | 칠절판 | 40 |
10 | 생선양념구이 | 30 | 20 | 홍합초 | 20 | 30 | 오징어볶음 | 30 |
31 | 재료썰기 | 25 |
★이경미
해운대여성인력개발센터 조리과정 전임강사
★자격사항
-대한민국 조리기능장
-한식조리기능사 자격
-양식조리기능사 자격
-일식조리기능사 자격
-중식조리기능사 자격
-복어조리기능사 자격
-조리산업기사(한식) 자격
-교원자격증(실기교사 조리)
-직업능력개발교사(조리) 등
-『NCS(국가직무능력표준)기반 한식조리기능사』 공저
★수상경력
-한국음식관광협회 문화체육관광부 장관상(2015),
-한국국제요리경연대회 대통령상 등 다수 수상
★현 활동사항
-해운대여성인력개발센터 조리과정 강사
-영산대학교, 마산대학교 조리학과 교수 등