[떡의기본22가지!!] 떡&디저트22 ★오전반★
일정 | 2021-04-15 ~ 2021-05-18 | ||
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기간 | 10회(화,목) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 20만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 15명 | 진행사항 | 종료 |
※전화 및 방문으로도 접수를 하시기 때문에 *총인원*은 다를 수 있습니다^^
※ 남녀노소 누구나 수강가능합니다 :)
떡의 기본 22가지를 알려드립니다.
떡을 처음으로 배우려는 분!!
떡제조기능사를 준비하시는 분 필수과정입니다!!
[1회차 : 오리엔테이션, 떡의 이론, 도구 설명]
[2회차 : 백설기, 꿀설기]
맵쌀가루로 만드는 떡의 기본, 쉽고도 어려운 백설기와 백설기의 응용 버전인 꿀설기 만들기
[3회차 : 팥고물 만들기, 팥시루떡, 물호박떡]
팥고물 제대로 만들기, 만든 팥고물로 시루떡 제대로 안치고 만들기, 거피팥고물과 호박으로 만드는 물호박떡
[4회차 : 오븐찰떡, 초코설기]
퓨전떡의 대표적인 오븐으로 만드는 모듬백이 오븐찰떡과, 설기의 응용편인 초코설기 만들기
[5회차 : 양갱 3종 만들기]
재료준비부터 완성까지 단계별 실습으로 제대로 양갱 마스터하기
[6회차 : 인절미 3종]
찰떡의 기본인 인절미 3종, 기본 인절미, 쑥 인절미, 호박 인절미, 흑임자 인절미 중 선택하여 인절미 3가지 종류 마스터하기
[7회차 : 수박설기, 바나나설기]
요즘 공방에서 가장 인기있는 수박설기와 바나나설기 만들기
[8회차 : 약식 만들기](new)
전통적인 방법으로 최소한 시간에 만들어 내는 약식, 재료 준비부터 맛있게 만들기 위한 단계별 익히기
[9회차 : 땅콩편, 도토리송편](new)
생땅콩고물 만들어 땅콩편 만들기. 고소하면서 고급스런 맛과 모양이 일품인 떡만들기. 도토리가루로 만드는 건강한 송편 만들기
[10회차 : 말랑설기, 떡케익]
요즘 소문으로 오르내리는 말렁설기, 백설기와 차이점 비교해보기, 떡 응용의 정점인 떡 케익 만들기
※ 수강료만 입금하시면 됩니다. 재료비는 개강 전 강사 계좌를 문자로 알려드립니다.
※ 수강인원에 따라 연기되거나 폐강될 수 있습니다.
※ 교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 자세한 사항은 전화 문의 바랍니다.(051-702-9199)
★박금원 강사★
-숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
-폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
-2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
-2016년 부산광역시교육감 표창
-2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
-영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
-서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
-해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
-명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자
-떡블로그운영 http://blog.naver.com/europa26