[국가자격증]양식조리기능사 토요종일반
일정 | 2020-12-05 ~ 2021-01-23 | ||
---|---|---|---|
기간 | 8회(토) | 시간 | 10:00-17:00 |
수강료 | 20만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 이경미 |
수강인원 | 12명 | 진행사항 | 종료 |
★ 해운대여성인력개발센터 조리기능사 자격증 취득과정은 다릅니다 ★ ★ 실기 시험과 똑같은 정량의 재료가 제공됩니다! ★ 엄마의 집밥에 들어가는 엄선된 좋은 재료만을 사용합니다! ★ 똑부러지는 강사님의 가르침! 알찬 교육 내용! ★ 소수정예로 교육합니다. (1대1 실습) ★ 대한민국 조리기능장이 지도합니다. |
★양식조리기능사 종일반★
○한국산업인력공단 양식조리기능사 필기(무료특강)+ 실기 자격증 취득반
*필기무료특강 11/26(목) 꼭 수강신청하시기바랍니다~
조리기능사 내용은 기본은 같기때문에 한식필기 수강하시면 됩니다.
○양식조리기능사 시험 30가지 전메뉴 실습!
★ 해운대여성인력개발센터 조리기능사 자격증 취득과정은 이렇게 다릅니다 ★
○ 이경미 강사의 합격노하우 전수로 높은 합격률을 자랑합니다!
○ 실기 시험과 똑같은 정량의 재료를 제공합니다!
○ 엄마의 집밥에 들어가는 엄선된 좋은 재료만을 사용합니다!
양식조리기능사 | ||
문제 번호 |
양식과제명 | 시험 시간 |
1 | 쉬림프카나페 | 30 |
2 | 스페니쉬오믈렛 | 30 |
3 | 치즈오믈렛 | 20 |
4 | 윌도프샐러드 | 20 |
5 | 포테이토샐러드 | 30 |
6 | BLT샌드위치 | 30 |
7 | 햄버거샌드위치 | 30 |
8 | 브라운스톡 | 30 |
9 | 이탈리안미트소스 | 30 |
10 | 홀렌다이즈소스 | 25 |
11 | 브라운그래비소스 | 30 |
12 | 타르타르소스 | 20 |
13 | 사우전아일랜드드레싱 | 20 |
14 | 치킨알라킹 | 30 |
15 | 치킨커틀렛 | 30 |
16 | 비프스튜 | 40 |
17 | 살리스버리스테이크 | 40 |
18 | 서로인스테이크 | 30 |
19 | 바베큐폭찹 | 40 |
20 | 비프콘소메 | 40 |
21 | 미네스트로니수프 | 30 |
22 | 피시차우더수프 | 30 |
23 | 프렌치프라이드쉬림프 | 25 |
24 | 프렌치어니언수프 | 30 |
25 | 포테이토크림수프 | 30 |
26 | 샐러드
부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트 |
30 |
27 | 해산물 샐러드 | 30 |
28 | 스파게티 카르보나라 | 30 |
29 | 토마토소스 해산물 스파게티 | 35 |
30 | 시저샐러드 | 35 |
*순서는 바뀔 수 있음
★이경미
해운대여성인력개발센터 조리과정 전임강사
★자격사항
-대한민국 조리기능장
-한식조리기능사 자격
-양식조리기능사 자격
-일식조리기능사 자격
-중식조리기능사 자격
-복어조리기능사 자격
-조리산업기사(한식) 자격
-교원자격증(실기교사 조리)
-직업능력개발교사(조리) 등
-『NCS(국가직무능력표준)기반 한식조리기능사』 공저
★수상경력
-한국음식관광협회 문화체육관광부 장관상(2015),
-한국국제요리경연대회 대통령상 등 다수 수상
★현 활동사항
-해운대여성인력개발센터 조리과정 강사
-영산대학교, 마산대학교 조리학과 교수 등