[국가자격증]한식조리기능사(한국산업인력공단 실기 자격증 취득반)
일정 | 2021-09-06 ~ 2021-10-19 | ||
---|---|---|---|
기간 | 월, 화, 수(총 15회 진행) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 22만원(재료비20만원 별도) | 강사 | 이경미 |
수강인원 | 8명 | 진행사항 | 종료 |
*교재 사용(교재비 2만원 별도)
○대한민국조리기능장이 지도하는 한국산업인력공단 한식조리기능사 실기 자격증 취득반
(31가지 전메뉴 실습 과정)
- 대한민국조리기능장이 지도하며 1:1 실습으로 가르칩니다.
- 좋은재료를 엄선하여 실시기험과 똑같은 정량으로 실습합니다.
○한식조리기능사 시험 메뉴얼 | ||||||||
문제번호 | 한식과제명 | 시험시간 | 문제번호 | 한식과제명 | 시험시간 | 문제번호 | 한식과제명 | 시험시간 |
1 | 비빔밥 | 50 | 11 | 북어구이 | 20 | 21 | 겨자채 | 35 |
2 | 콩나물밥 | 30 | 12 | 섭산적 | 30 | 22 | 도라지생채 | 15 |
3 | 장국죽 | 30 | 13 | 화양적 | 35 | 23 | 무생채 | 15 |
4 | 완자탕 | 30 | 14 | 지짐누름적 | 35 | 24 | 더덕생채 | 20 |
5 | 생선찌개 | 30 | 15 | 풋고추전 | 25 | 25 | 육회 | 20 |
6 | 두부젓국찌개 | 20 | 16 | 표고전 | 20 | 26 | 미나리강회 | 35 |
7 | 제육구이 | 30 | 17 | 생선전 | 25 | 27 | 탕평채 | 35 |
8 | 너비아니구이 | 25 | 18 | 육원전 | 20 | 28 | 잡채 | 35 |
9 | 더덕구이 | 30 | 19 | 두부조림 | 25 | 29 | 칠절판 | 40 |
10 | 생선양념구이 | 30 | 20 | 홍합초 | 20 | 30 | 오징어볶음 | 30 |
31 | 재료썰기 | 25 |
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육 신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
신청 : 홈페이지 및 전화, 방문신청
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
이경미
○자격사항
- 대한민국 조리기능장
- 한식조리기능사
- 양식조리기능사
- 일식조리기능사
- 중식조리기능사
- 복어조리기능사
- 조리산업기사(한식)
- 식품위생관리사
- 교원자격증(실기교사 조리)
- 직업능력개발교사(조리)
- 아동요리지도자
○수상경력
- 한국국제요리경연대회 대통령상 수상(2016)
- 한국아티산커피협회 최우수 지도자상(2016)
- 한국 국제음식 박람회 조리 경연대회 은상(2015)
- 한국음식관광협회 문화체육관광부 장관상(2015)
- 부산 국제음식 박람회 조리 경연대회 은상(2011)
○현 활동사항
부산 경성대학교 조리학과 교수
샌트럴 파크 조리 이사
한국 기능인 협회 이사
한국 음식 관광협회 이사
아티산 페스티발 경연대회 감독
한국외신산업진흥원 부산경남지회장
부산시 여성회관, 해운대 복지관, 현대백화점 문화센터, 부산시 교육청,
재송중학교, 해운대여중 등 조리 강사