[공방창업을 위한] 명품화과자
일정 | 2021-06-25 ~ 2021-07-30 | ||
---|---|---|---|
기간 | 6회(금) | 시간 | 10:00-14:00 |
수강료 | 30만원(재료비30만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 10명 | 진행사항 | 종료 |
기본 만들기부터 단계별로 차근 차근~ 어렵지 않아요!
떡 전문가 박금원 강사의10년 이상의 노하우 가 그대로 전수 됩니다!
1 | 우의로로 만드는 화과자 | 투명한 시스루 느낌의 화과자 만들기 |
2 | 네리끼리로 만드는 화과자 | 가장 화려한 화과자의 정석을 보여주며 전통적으로 만드는 방법과 간단히 만드는 방법의 장단점 알아보기 |
3 | 셋빼로 만드는 화과자 | 눈처럼 하얗다는 섯빼,부드럽고 쫄깃한 식감과 단아함으로 우리에게 친근힐 맛과 멋 |
4 | 코하쿠토와 일본식양갱 | 더운여름 보기만 해도 시원한 보석같은 코하쿠토와 깊고 쫄깃한 맛 고급스럽고 화려한 비주얼의 일본식 양갱 |
5 | 고나시로 만드는 화과자 | 네리끼리와는 다른 방법으로 색다른 오묘함과 익숙한 식감 재료 만들어서 빚는 고나시 |
6 | 네리끼리로 만드는 고급버전의 화과자 | 기존의 수업보다 다양함과 아름다움으로 마무리하는 마지막 수업 |
※ 교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.(재료비 30만원 별도)
※ 수강인원 부족시 연기되거나 폐강될 수 있습니다.
※ 자세한 문의사항은 전화 바랍니다.(051-702-9199)
★박금원 강사★
-숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
-폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
-2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
-2016년 부산광역시교육감 표창
-2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
-영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
-영산대학교 평생교육대학 전통한과 강사
-서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
-해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
-명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자
-떡블로그운영 http://blog.naver.com/europa26